det365中文

拾金不昧好少年:高三15班 冉婉婷

2018-12-02 23:36:16      点击:

 

拾金不昧好少年  传递社会正能量


  11月29日下午,学校收到市民送来的生的一面锦旗。该市民激动地对学校连声道谢:“真是太感谢了,感谢学校教育出这样优秀的好学生!”

  事由是我校高三15班冉婉婷同学捡拾到一个装有上千元现金的钱包,主动上交到派出所,派出所名警经过再三的寻找与核实后找到了失主,民警告诉失主,捡到她钱包的人叫冉婉婷,是她将钱包交到了派出所,至于冉婉婷的其他信息,派出所也没有问到。失主非常感动,想当面感谢拾金不昧的人,便根据派出所提供的电话联系上了冉婉婷。再后来得知冉婉婷同学现就读det365娱乐场所官方网_det365中文_det365最快线路检测中心。当失主提出要当面感谢冉婉婷时,电话那头的冉婉婷说:“举手之劳,不用感谢我什么,捡得东西上交公安机关是每个公民应有的责任和义务。可失主依然坚持要好好的感谢冉婉婷同学,于是送来了这面锦旗。

  冉婉婷同学的事迹被安顺日报、黔中数字早报、安顺新闻网、多彩贵州网等多家媒体报道,拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。从冉婉婷同学的身上,我们体会到了人性的真、善、美。她用自己拾金不昧的实际行动展现了高尚的个人品质和良好的精神风貌,学校对拥有这样的学生感到光荣和骄傲,并对此进行校通报表扬,号召全校师生像这种拾金不昧的同学学习,让传统美德在学校继续发扬光大。

  (政教科 何梅老师供稿)


附:安顺新闻网报道

 

民警找上门才知钱包丢了!

为安顺这名拾金不昧的高中生点赞!!
(来源:安顺新闻网)


  近日,det365娱乐场所官方网_det365中文_det365最快线路检测中心一高三女生捡拾到一装有上千元现金的钱包,主动上交到派出所,而就在派出所通知失主前来认领钱包时,粗心的失主却还不知自己钱包丢失了。
  11月25日下午4时左右,镇宁自治县环翠街道计王组村民陈忠艳接到镇宁城区派出所电话:“喂,您是环翠街道计王组的陈忠艳吗?我是镇宁县城区派出所。”陈忠艳说我就是。派出所民警问:“你是不是丢失了什么东西?”陈忠艳说没有丢什么啊。派出所的民警说,你好好想一想。丈夫也在旁边说,没丢东西派出所是不会给你打电话的。陈忠艳这才警觉起来,下意识地摸了一下衣兜,“糟了,钱包不见了!”陈忠艳声音颤抖地向派出所民警说:“民警同志,我的钱包丢了!”派出所民警当即通知陈忠艳,让她到派出所认领丢失的钱物。
  原来,陈忠艳与丈夫早上11时左右到县城吃喜酒,由于还未到吃饭时间,两口子便在镇宁县城沿河路望安桥段草坪歇息,走时钱包掉在草坪上。钱包里有2300余元现金以及多张银行卡,被路过学生捡到后,上交到派出所。派出所通过钱包里的身份证信息,多方打听联系上陈忠艳。在派出所打电话通知之前,陈忠艳夫妇一直没有意识钱包丢失。
  陈忠艳接完派出所电话后,与丈夫从家里火速赶到派出所。民警告诉陈忠艳,捡到她钱包的人叫冉婉婷,她将钱包交到了派出所,留下姓名和电话号码之后就走了,至于冉婉婷的其他信息,派出所也没有问到。陈忠艳非常感动,想当面感谢拾金不昧的人,便根据派出所提供的电话联系上了冉婉婷。经过询问,得知冉婉婷是镇宁自治县西一村杜家山人,现就读det365娱乐场所官方网_det365中文_det365最快线路检测中心高三年级。当陈忠艳提出要当面感谢冉婉婷时,电话那头的冉婉婷说:“举手之劳,不用感谢我什么,捡得东西上交公安机关是每个公民应有的责任和义务。
  “我要好好在我的朋友圈宣传一下这个拾金不昧的小姑娘和我们的公安民警,满满的正能量啊,要是没有他们,我真不知道怎么办!”陈忠艳在离开派出所时很感动说。(安顺日报社全媒体记者  梁惠焜)


附:黔中早报报道

 

失主为拾金不昧女孩送上锦旗

巨额存款毫无损失
(来源:安顺黔中早报)


  早报讯(记者 梁惠焜) 11月27日,早报以《失主钱包丢了5小时不知晓,女学生拾金不昧上交到派出所》为题报道了det365娱乐场所官方网_det365中文_det365最快线路检测中心一名高三女生捡拾到钱包主动上交到派出所,而就在派出所通知失主前来认领钱包时,粗心的失主却还不知自己的钱包丢失一事。时隔数日,失主专程赶到det365娱乐场所官方网_det365中文_det365最快线路检测中心,向该名风格高尚的女学生送上锦旗,以表真挚的谢意。
  11月29日下午1时45分,镇宁自治县环翠街道计王组村民陈忠燕与丈夫在镇宁自治县公安局政工室民警陪同下来到det365娱乐场所官方网_det365中文_det365最快线路检测中心。在二中办公楼会议室,拾金不昧的该校高三(15)班冉婉婷同学向陈忠燕一行介绍了11月25日上午11时左右,她因回镇宁老家,在县城沿河路望安桥附近草坪捡拾到钱包的经过。冉婉婷说,捡拾到钱包后,她也没多想,就直接把钱包交到了派出所。对于自己拾金不昧的行为,文静的冉婉婷一再表示是自己应该做的。陈忠艳与丈夫向冉婉婷与二中送上了一面印着“品学俱佳 祖国栋梁 校风高尚 遍栽桃李”的锦旗,并合影留念。因为高三学习紧张,来不及细述,冉婉婷匆匆返回教室上课去了。
  二中政教科游科长介绍,学校将发简报宣传冉婉婷同学拾金不昧的事迹,并准备在下周把冉婉婷同学作为荣誉升旗手升旗,并在国旗下讲话。
  提起自己钱包的失而复得,40岁的失主陈忠燕激动地说:“如果不是冉婉婷同学捡拾到,我的损失可能会很大,真的非常感激她。”
  陈忠燕说,11月25日当天她丢失的钱包里,除了有2300元现金外,还有她的身份证及8张银行卡,其中一张卡里有20多万元存款,如果捡拾到钱包的人起了贪心,可能会利用身份证去把钱取出来。当时,她的钱包里还装有一枚铂金戒指。
  “我与老公在浙江打工,因为上军校的儿子要回家探亲,我们夫妻才回到镇宁老家等待着与儿子团圆。这么多年打工的积蓄都存在卡上,如果那天钱包丢失找不回来,那与儿子的团聚都会没有好心情。”陈忠燕称,她会把冉婉婷同学拾金不昧的事迹告诉儿子,让儿子也多做好事善事,传达满满的正能量。
  对于镇宁公安在接到上交的钱包后,急失主之所急,经过多方打听,终于与她取得联系,通知她尽快认领一事,陈忠燕一并表示感谢。


政教科发布20181202

 



联系站长
点击这里给我发消息
手机网站二维码

专题专栏:| 党纪法规 | 学法用法 | 学习贯彻党的十九大精神专栏 | 社会主义核心价值观 | 教育法规 | 禁毒知识 | 网络安全 | 心理健康 |

| 网站地图 | 联系我们 | 依申请公开 | 隐私声明 | 版权声明 | det365最快线路检测中心 |
|
互联网违法和不良信息举报中心 |